Freitag - Fischtag!
Das Wochenende ist endlich da, wir wollen uns zu hause was gönnen - doch sind müde... .
Wer kennt das nicht?!
Jetzt ist etwas Einfaches genau das Richtige!
Schnell zubereitet, doch ein absolut feines und wunderbares Geschmackserlebnis!
Forelle in Olivenöl mit Salbei und Zitrone........ . Wir lieben es!!
- 1 fangfrische Forelle pro Person
- 1/2 Knoblauchzehe je Forelle
- 2 Scheiben einer biologischen Zitrone je Forelle
- 2-3 frische Salbeiblätter je Forelle
- Fleur de Sel Alisseos gerieben
- mindestens 100 ml frisches Olivenöl je Forelle
Eine Forelle pro Person säubern und in gemörsertem Fleur de Sel wälzen. Zitronenscheiben in eine abdeckbare Auflauf form legen, oder aber in eine - für jede Forelle einzeln - Alufolie legen.
Die Forrelle(n) auf die Zitronenschieben legen und 100 ml bis 200 ml Alisseos-Olivenöl, die Knoblauchzehen und den Salbei dazugeben.
Deckel der Auflaufform schließen, oder die Alufolien über den Forellen fest verschließen. Bei 150°C im Backofen ca. 30 Min. erhitzen - fertig!
Das Olivenöl unbedingt auffangen und als Sauce nutzen!
Beilage nach Wunsch - würden wir sagen: Leckeren Backreis oder aber kleine Kartoffeln. Lecker dazu finden wir auch einen ausschließlich gesalzenen, nur 15 Minuten lang gekochten Brokkoli, den wir mit Zitronensaft beträufeln!