Wir sind nach einem schönen Urlaub wieder zu hause:
Abends machen wir uns dann den erste Salat mit eigenem Olivenöl, eigenem Salat aus dem Garten, eigenen Orangen und unserem Fleur de Sel; mit Tomaten und Frühlingszwiebeln von der Nachbarin und einem nicht zu salzigen Kefalotiri-Käse... . Jetzt wissen wir, was wir vermisst haben!
Einfach ............... ! Lecker ............... !
( Maroulisalat mit Orange und Frühlingszwiebel )
Das Rezept ist ganz einfach:
- Maroulisalat (in Deutschland bekannt unter dem namen " Romano - Salat") in mundgerechte Stücke reißen
- 2 Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden
- eine ungespritzte und sonnengereifte Orange in kleine Stücke schneiden (bitte vorher schälen; - )!)
- ALISSEOS - Fleur de Sel darübermahlen
- ALISSEO - Olivenöl darüber verteilen
- einen nicht zu salzigen Kefalotiri ( ein wunderbarer, griechischer Hartkäse) in dünne Scheiben schneiden und verteilen. Alternativ ist auch ein guter Parmesankäse möglich.