Shopping Cart My Cart 0 items 0,00 €

 x 

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Rezepte

Zucchini-Orange-Schoko-Kuchen - Κέικ με κολοκύθα και σοκολατα

Zuccinis sind dankbare Geschmacksträger und daher so vielseitig zu verwenden. Mit Zimt, Schokolade und Orangensaft sind sie Teil eines köstlichen Kuchens.

 

- 250 g Zucchini
- Saft von 1 Orange
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Fleur de Sel
- 1 TL Zimtpulver
- 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
- 150g geriebene Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 120 ml Olivenöl extra nativ
- 120 g gehackte Nüsse (z.B. Hasel - und Wallnüsse)

 

Für 1 Kastenform von ca. 30 cm Länge o. 1 Springform Ø 28cm

Die Zucchini waschen und grob raspeln.Mit dem Orangensaft in einen Topf geben, zugedeckt ca. 5 Min. leise kochen lassen.
Zimt und Muskatnuss unterrühren, etwas abkühlen lassen.
Die Form einfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen.

Mehl, Backpulver und die Prise Fleur de Sel mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Das extra native Olivenöl dazu geben und die geriebene Schokolade unterheben.

Die Mehl - und die Eiermischung vermengen. Die Zucchinimischung sorgfältig unterrühren. Die Nüsse unterheben und den Teig in die gefettete Form geben. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft, 160°) ca. 40 Min. backen. (Wer möchte: mit Puderzucker bestäubt) SERVIEREN.

 

Rezept als PDF

Tags:

Über uns

Seit 1990 verkaufen wir als kleiner Familienbetrieb unser natives Olivenöl extra an Feinschmecker und Genießer. Dies immer nur, solange der Vorrat reicht!
  • Addresse Frauenstr. 32, Neunkirchen-Seelscheid 53819, Deutschland
  • Hotline +30 272 107 40 69
  • Email info@alisseos.de

.

    ©2023 Alisseos - Olivenöl & mehr.

    Search

    Homepage-Sicherheit